Бондаренко и Цуренко: Хоть и проиграли, но остались на позитивной волне

Новости тенниса Украинский теннис

К сожалению, украинкам Катерина Бондаренко и Лесе Цуренко не удалось пройти во второй раунд парных соревнований на Открытом чемпионате Франции. Наши девушки уступили Кристине Плишковой из Чехии и Виктории Голубич из Швейцарии: 7-5 2-6 3-6.

— На этот матч у вас было много надежд, но соперницы оказались не из слабых…

Леся: Все началось с того, что я попала Голубович в голову. Было 30-0 в этом гейме и я попала ей в лицо. После этого она принимала навылет, пробивала. Но все равно мне кажется, что они больше играют за счет Плишковой. Хотя Голубович пару раз продемонстрировала такие удары, которые я от нее не ожидала.

— Как вы вместе сыгрались?

Катя: Довольно хорошо, мне нравится. Леся всегда подхватывает там, где я пропущу.

Леся: Я понимаю, что делает Катя, проблем не было. Нам было весело, мы общались. Хоть и проиграли, но остались на позитивной волне.

— Видела Карину (дочь Кати) на коленях у Дениса (муж Кати). Как она реагировала на игру?

— Она улыбалась, ручками махала, поддерживала меня. Наверное, ей подсказали, как нужно болеть. Хотя ей уже 4 года, она сама поняла. Видимо, ей скучно там стало. Она нам говорила: «В детской комнате без мамы с папой скучно». Это было с утра.

— Сейчас идете на матч Саши Долгополова?

— Нужно зайти пообедать, посмотрим, насколько затянется его матч. Хотелось бы на него попасть.

— Леся, как твоя нога, вижу очередной тейп?

— В первом матче я оступилась, но не почувствовала ничего. К сожалению, есть небольшая травма, она не опасна для игры. Но нужно беречь колено, уделять ему внимание, тейпировать, прикладывать лед и избегать тех движений, при которых я эту травму получила. Я поскользнулась и колено выгнулось в другую сторону. Но играть можно, я уже советовалась с несколькими специалистами. Я жду матч с Остапенко. Не являюсь большим фанатом тейпов, но иногда их нужно делать чисто для профилактики.

— Когда какая-то проблема с голеностопом, иногда тейпируют очень сильно. Так, что аж больно смотреть. Там не нарушается кровообращение?

— Там каждая полоска продумана так, что это не нарушает кровообращение. Его накладывают полосами и каждая полоса никогда не делает полный круг. За счет этого нет эффекта онемения, сосуды не сдавливаются.

— Катя, ты с конца второй половины прошлого года играешь в новой форме. Это новый контракт?

— Контракта нет, мне просто дают вещи. Просто устная договоренность.

— Sergio Tacchini?

— Да

— Спасибо, удачи в следующих матчах.

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины

Записи по теме

Прокомментировать