Элина Свитолина: В теннисе нужно принимать решения за доли секунды

Важная Новости тенниса Украинский теннис

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Эшли Барти (7-5 7-6(8)) в первом раунде Уимблдона:

«После жеребьевки все считали, что Барти — фаворит этого матча, говорили, что она — очень тяжелый жребий для Свитолиной, что Эшли чувствует себя на траве очень уверенно, одержала много побед в этом сезоне на траве, Ноттингем, Бирмингем. Моя соперница играла очень здорово. Но я была этим очень мотивирована, и теперь те, кто считал, что Эшли выиграет, будут молчать (смеется).

Была очень эмоциональной во время поединка? Знаете, это был такой план на матч. Необходимо было сразу же войти в игру. Первый раунд Уимблдона, поверьте, все очень волнуются. Я не исключение. Поэтому мне сразу же надо было держать себя в тонусе, подбадривать, чтобы быть в своей зоне комфорта, не допускать не нужных не вынужденных ошибок и не принимать неверных решений. Поэтому я так эмоционально реагировала.

Я не реализовала 5 матчболов. Какого-то давления не чувствовала. 2 раза Эшли потрясающе подала, несколько раз я приняла неправильные решения. Но ни в коем случае нельзя зацикливаться на таких моментах. В теннисе, особенно на тайбрейке, нельзя оглядываться назад. Все может измениться очень быстро — надо принимать решения за доли секунды.

Этот матч с Барти отличался от того, что мы сыграли на Кубке Федерации в Харькове. Это был более качественный матч. Мы показали очень хороший уровень игры. Эшли очень комфортно чувствует себя на траве. Конечно, я кое-какие уроки из харьковского матча извлекла, это помогло. Но я не удивлена, что сегодня показала такой высокий уровень игры, учитывая обстоятельства (травма, мало игровой практики на траве — прим. автора)

Моя стопа уже лучше. Если завтра мне не станет хуже после такой нагрузки, будем считать, что все хорошо. Мы (команда) приняли решение играть на Уимблдоне. Не просто приехать и кое-как отыграть. Болеутоляющие помогают (смеется), но моя стопа правда лучше.

Вспоминаю ли я матч с Халеп в четвертьфинале Ролан Гаррос? Если бы я постоянно оглядывалась назад и расстраивалась, что была в шаге от полуфинала Шлема, но проиграла, то наверное, попала бы в сумасшедший дом (смеется). Мне надо двигаться вперед, я не двигаюсь в обратном направлении.

Моя следующая соперница — Франческа Скьявоне. Впервые я узнала о ней, как о теннисистке высочайшего класса, в 2010 году. Она выиграла Ролан Гаррос в одиночном разряде, я — по юниорам. Франческа тогда показала невероятный теннис. Я не задумываюсь о ее возрасте. Это турнир Большого Шлема, Уимблдон. Все выходят на корт с одной целью — выиграть в матче. Надеюсь показать во втором круге свой лучший теннис и пройти дальше.»

Елена Кайдалова для Теннисного Портала Украины
Лондон

Записи по теме

Прокомментировать