Кубок Дэвиса Япония-Украина. Жеребьевка интригует.

Новости тенниса

Итоги жеребьевки матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Японии и Украины оказались настолько неожиданными, что их обсуждение отодвинуло на второй план тревожные разговоры о погоде, которые до сих пор возглавляли хит-парад в теннисном центре Уцубо. Впрочем, вполне возможно, что метеорологическая тема несколько утратила свою актуальность и по той причине, что в четверг впервые за время пребывания нашей команды в Осаке тучи разошлись и над вторым по величине городе Японии засияло солнце. Хотя влажность и духота по-прежнему изматывали.

Но вернемся к жеребьевке. Церемония прошла прямо на корте, но не на том, где завтра начнутся боевые встречи, а на первом. Немного необычно, хотя подобная практика и применяется в мире тенниса. Тем более, что когда рефери матча огласила составы на первый игровой день… Скажем так – многие были удивлены, и место проведения мероприятия уже никого не волновало. Капитан украинской дружины Михаил Филима заявил на пятницу Илью Марченко и Артема Смирнова. Его оппонент выставил Таро Даниэля и Йосихито Нисиоку. Сергей Стаховский и Кей Нисикори были номинированы только на парную встречу.

— Мы долго обсуждали возможные варианты и пришли к выводу, что нам необходимо сосредоточится на борьбе со вторыми номерами соперников, — рассказал Михаил Филима. – Разумеется, мы рассчитывали, что Нисикори будет играть обе одиночные встречи, поэтому его отсутствие в пятницу вызвало изрядное изумление. Я, конечно, понимаю, что многое еще может измениться. Например, по медицинским показателям снимут одного из заявленных игроков и поставят вместо него Кея… Все может быть. Нам нужно теперь хорошенько подумать и выработать новую стратегию. Хорошо, что жеребьевка прошла рано (церемония стартовала в 10:00 утра – Прим. Авт.) Время на раздумья есть. Сейчас проведем тренировку и подумаем, что будем делать. Мне сложно сказать, почему мой коллега принял такое решение, но… Полагаю, что и мы немного удивили соперников, они наверняка ожидали появления Сергея Стаховского. Хотя с нашей позиции было логично поберечь Сергея для парной встречи и одиночки в воскресенье. На этом, собственно, и строилась наша стратегия.

Японский капитан Минору Уеда весьма расплывчато прокомментировал свое решение не выставлять Нисикори в первый игровой день:

— Кей прибыл в Осаку с небольшой задержкой. Первую тренировку он провел только в среду. Акклиматизация – сложный процесс, наш игрок сейчас находится не в лучших физических кондициях, и мы решили, что он не должен выступать в пятницу. Я уверен, что уже в субботу он будет в порядке и предполагаю его появление на корте в воскресенье.

Стоит отметить, что местные журналисты буквально коршунами набросились на Уеду, подчеркивая, что зрители ждут именно Нисикори. Но капитан никаких иных объяснений не дал. Зато свое удивление выразил Таро Даниэль, сказав, что он готовился ко встрече со Стаховским и грядущий поединок против Атема Смирнова стал для него неожиданностью.

— Я был практически уверен, что в пятницу буду играть против Нисиоки, — признался Илья Марченко. – В этом году я уступил ему в Мемфисе. Правда, там были иные условия: быстрый хард в закрытом помещении. Здесь корты медленнее, мячи также, корт открытый… Полагаю, что здесь мне будет легче. Хотя соперник опасный, я это прекрасно понимаю.

А по итогам жеребьевки начинать выпало Смирнову и Даниэлю. После них на корт выйдут Марченко и Нисиока. В субботу с нашей стороны заявлены Стаховский и Данило Калениченко, у соперников – Нисикори и Юиси Сугита. О воскресных раскладах говорить не имеет смысла в силу практически гарантированных замен, да и по первым двум дням возможны варианты.

Юрий Сосновский.

Источник: http://ukrtennis.com/

japukr112 japukr111 japukr113 japukr11 филима сборн укр jap

 

Записи по теме

Прокомментировать