Моя первая теннисная прессуха.

Tennis Book

Сегодня была первая пресс-конференция сборных #Fedcup да вообще много чего произошло впервые для меня лично.
Впервые я получила журналистскую аккредитацию, впервые побывала на пресс-конференции и даже задала первый в жизни вопрос в качестве журналиста.
Честно признаюсь, я не знаю как должны проходить подобного рода мероприятия, но сегодня оно просто прошло…как-то мимо что ли.
Но давайте попорядку. Начну с позитивных моментов. Приятно было наблюдать за Sapronov Yuri и не только потому, что наш город, а может и вся страна, обязаны ему теннисом как таковым (и этим все сказано). А потому, с каким отеческим трепетом он наблюдал за Элиной. Это непередаваемо. Любой вопрос на который она отвечала, он будто проживал сам! Эмоционально реагировал на реплики журналистов, ☺️заметно сдерживая порыв ответить самостоятельно, закрыть грудью, вступиться. А когда Элина мастерски отчеканивала ответ, — одобрительно покачивал головой и улыбался, дескать, смотрите – это моя звездочка, моя гордость. Вот так, наверное, реагируют родители, наблюдающие выпускную речь своих детей, например,из Гарварда.
Ну вот правда, потрясающе! Например, один журналист, в своем вопросе обозначил: Гаврилова знает как побеждать Свитолину, при этом Юрий Анатольевич так камерно засмеялся, что комментарий Элины в принципе был уже не нужен. Но она умело парировала: «Моей единственной соперницей являюсь я сама». А на вопрос про уверенность в себе, Элина очень метко отметила: «Я стараюсь держать ее в стороне. Уверенность это такая штука, которая может как очень помочь так и помешать». Ну молодчина же , правда?!
На этом все. Остальные вопросы были откровенно скучны, а часть из них вообще как-то нелепа (ну не лепились, блин, они в общую канву моего восприятия), ну вот как нужно ответить на вопрос: «Как думаете, вы выиграете матч с Эш Барти»?! Нет, блин,я собираюсь его проиграть с баранкой.
Или как Вам такое: «Арина Радионова приедет только завтра, как это может повлиять?». Да какая им разница? Что тут комментировать? Какова цель таких вопросов?
Я бежала туда «в припрыжку», представляя себе аудиторию искушенных знатоков, зубров и титанов пера, чудесно разбирающихся в тонкостях игры, последних теннисных новостях, хотела поделиться и послушать. Не хочу никого обидеть, но обсуждать в перерыве между конференциями двух сборных не праздник тенниса, а …. блок «Самопомич» и, прости Господи, Геннадия Адольфовича это занавес, друзья.

Любовь Долгополова.

Записи по теме

Прокомментировать