Последний день в Вене: лучшее на десерт?

Заметки теннистуровцев

14872542_174330526359004_995585674_nПятница в Вене получилась не просто очень теплой, а просто-таки почти летней. Яркое слонце и светит и греет. Утром читала, что в Украине снег. Значит разница в погоде существенная. Уже готовлюсь прочувствовать. Но утром я гуляла. На картнерштрассе повесили первые рождественские украшения (нет, не фотке со Сваровски)) . И в транспорте и на улицах много людей, часто слышна словацкая (или чешская?) речь, очень много знакомых слов. Поезда и автобусы в соседние столицы ходят очень регулярно. вот туристов ближе к выходным становится больше.

Но сегодня я гуляла недолго. Хотя очень хотелось продлить удовольствие. Первый реально солнечный день. Вена, красивая и в обычные дни, преобразилась, так не хочется уезжать, не все успела посмотреть, очень увлек теннис. Впервые смотрю топ-игроков на таком большом турнире так близко от себя, наблюдая за их эмоциями, за реакцией и переживаниями их близких, тренеров и гостей. Все-таки по ТВ бокс игрока показывают редко, в самые эмоциональные моменты, если оператор поймал удачный кадр. А здесь у меня глаза разбегались. Корт-ложа игроков-корт. От неопытности, наверное. Отец Цонги, например,  казался  невозмутимым, сидел скрестив руки на груди.

Последний день на теннисе. Четвертьфиналы. Молодой и восходящий русский Хачанов в первом матче пока играет со скучным мистером подача — Карловичем. Очевидно тайбрейкам быть. Правда скольким?  (Да, я права, первый — пошел!!). Смотреть на матч Карловича довольно странно: все время думаешь, а он так размеренно ходит безучастно, потому что ему самому скучен процесс собственной игры? Э, нет. Спокойствие и только спокойствие — слоган Карловича. Матчбол у Карена, хорват невозмутим! А Хачанов как только крикнул Каммон на втором тайбрейке, когда получил в руки минибрейк, так и откоммонился — перестало получаться в корт попадать, много промахиваться начал и проиграл второй тайбрейк. Думаю, что для Карловича теперь победить — дело эйсотехники. Хачанов ну очень вышел из себя, нервы, нервы, и подача проиграна. Карлович ни за что не отдаст брейк обратно — это даже я знаю! Ну, вот, я была права. Карлович свое не отдает).

Зато мне набивать свои впечатления на телефоне не скучно — процесс так затянул, я настолько втянулась. У меня сегодня вообще место идеальное — как раз по центру, в первом ряду за вип-боксами спонсоров, которые сегодня пока не явились почти. И никто не загораживает вид. В боксе Карловича блондинка и 2 деток. Интересно, это его семья? Или жена тренера? Насколько ж я не в курсе.

Я же писала в школе сочинения! Может даже блог какой-нибудь завести? Но стесняюсь, я совсем не понимаю тонкостей игры и не знаю оффкортовских сплетен. Ну почти. Про развод усатого Лопеса я читала. Но впечатлений много, и хочется еще!

Итак — потом, после Карловича и Хачанова (или Качанова?) конечно, мой любимчик Цонга. И неважно, что он австрийских игроков путает — их все равно на турнире больше не осталось. Тим взял и проиграл. Австрийцев на вип-трибуне стало меньше. А Маррей вымучивает победы — каждый матч — это Ватерлоо? На турнир приехало немало зрителей из Великобритании. Марреи здесь, лететь им, неверняка не слишком накладно?

А вот на Цонгу и Рамоса подтянулись и зрители и ВИПы-спонсоры. Заметила, что они носят браслетики на запястьях. Перед матчем световые-дымовые-шумовые эффекты. Публика кричит-визжит, ну прям как дети! В хорошем смысле не боятся проявлять эмоции. Еще ну очень любопытно наблюдать, как работают телевизионщики, как они делают картинку с таких разных ракурсов. Очень много камера-менов.

Все на этом закругляюсь. Ловлю последние теннисные моменты из Вены!  Это здорово!

Записи по теме