Ролан Гаррос. Площадь Италии, полуфинальная лихорадка. Поездка с охотницей за сувенирами

Привет. Это Аня. Помните меня? Я писала блоги из моего первого путешествия — на теннисный турнир в Вену. За то, что я писала о моих впечатлениях каждый день Теннистур мне обещал скидку в 7 процентов на следующее путешествие. Честно, я даже не думала, что, если поеду на теннис, то это будет Большой Шлем. Но я сумела уговорить мою подругу Юлю. Ехать вдвоём дешевле и веселее.

Мы думали пару недели (пока решали — мой любимый Цонга проиграл), долго-долго мучали «Теннистур» (простите ребята, за то, что раза 3 меняли решение) по выбору гостиницы. И выбрали отель на площади Италии. Далековато до Ролан Гаррос.

Но мы решились на это по одной интересной причине: Мы ежедневно садились на 6-ю ветку метро и большая часть путешествия на стадион до нашей единственной пересадки (Трокадеро)была надземной. Весь шарм парижского центра: дома с балкончиками, кафешечки, Дом Инвалидов, и даже Эйфелева башня — каждую нашу поездку мы за ними наблюдали. У нас была замечательная экскурсия в Лувр. Мы видели улыбку Мона-Лизы! Да, теперь мы с Юлей можем об этом сказать! Экскурсовод Таня провела нас по залам эпохи итальянских Мастеров Возрождения. Большое спасибо, было очень интересно. Мы бы точно сами заблудились бы. А Юля напросилась на экскурсию в музей Клода Моне. Ну и я тоже пошла, хотя в импрессионизме совсем не понимаю.

Ха, аппетит-то во время еды приходит, и мы и сами решили пойти на развездку. Спасибо ребятам из Теннистур, они рассказали, как покупать билеты на местный транспорт. Мы с Юлей (ее идея) съездили посмотреть, как выглядит знаменитый стадион Берси, где осенью проводят мужской Мастерс. Снаружи не очень впечатлило. Но за то, когда мы решили съездить посмотреть на Парижскую оперу,то обнаружили обалденную современную скоростную 14-ю ветку метро. Нереально скоростная.. и работает на автомате — без водителя. Из Берси к Мадлен и Опере Гарнье поезд доезжает за 5-7 минут. О и везде экскалаторы. Сразу скажу, как оказалось, это безумная редкость для Парижа — везде одни крутые ступеньки.

Еще немного про экскурсионную часть. В теннистуре нам сказали, что если нам будет дорого брать экскурсионный автобус. Ну традиционный, что есть в главных европейских столицах. Мы можем купить проездной на день и воспользоваться автобусом номер 42. У него нереально экскурсионный маршрут: Марсово Поле, Эйфелева башня, Елисейские поля, площадь Конкорд (ну и сад Тюильри заодно),Мадлен, Опера Гарнье, бальвар Осман. Все, что душа пожелает. Выходишь, смотришь, садишься на следующий. И все за 7,3 евро. Так еще мы и на теннис смогли поехать по этому проездному.

Женские полуфиналы начинались в 15-00. Вы даже не представляете, как мы хотели увидеть игру Элины, и в день, когда мы прибыли в Париж, она была так близко, так, близко от победы, и играла так здорово. Мы смотрели в отеле, когда распаковывали вещи. Короче, распаковка остановилась, потому, что не могли оторваться от экрана. Мы уже подумали, что вот она — мечта (моя мечта вообще была побывать на корте Филиппа Шатрие!!!), увидеть украинку в полуфинале. Но. Вы сами знаете.

Ну бонусом конечно был матч Остапенко-Башински. Атмосфера на стадионе я скажу вам была еще та. Жарищу не замечаешь, насколько переполняют эмоции. Столько людей на стадионе, и всех охватывают похожие эмоции. Юля, более эмоциональная чем я . Она даже кричала, подбадривала Остапенко. Все-таки Елена немножечко (ой, даже множечко) к Украине имеет отношение.

Матч Халеп и Плисковой был тоже интересным, но не таким эмоционально заряженным, как Остапенко-Башински.

Ой, совсем забыла. Сказать спасибо Теннистуру — Влад помог нам с билетами на лоукосты, и мы смогли осилить 3 дня подряд билеты на Шатрие! Спасибо Елене, что встретила нас и показала дорогу от станции метро ко входу, точнее к очереди! Очередь еще та я вам скажу! Во-первых, ваши сумки обыскивают по 4 раза по дороге, плюс металлодетектор или что это еще  — не специалист, не скажу? даже и не знаю, как называется. И еще на входе вручную общупывают. Это самое неприятное. Юля была в джинсах, ее обыскивали дольше. Носите сарафан по жаре и будет вам счастье 🙂

Ну все неприятности закончились, когда мы вошли. Это как исполнение детской мечты, побывать в святая -святых. Юля правда сразу побежала за сувенирами. Купила себе тенниску с надписью Роган Гаррос 2017 (35 евро!!) и разных брелков (от 6 до 12 евро за штуку). Я ограничилась брелком. Моя подружка хотела было и шляпу парню своему купить, но вовремя остановилась!

Было ну очень-очень жарко. Вода на стадионе дорогая, мы носили с собой, а потом доливали из колоночки. Я боялась сначала эту воду пить (но она лучше минералки оказалась) Один раз мы купили-таки мороженое — большую порцию со сливками, сиропами, ягодами и шоколадом — почти за 9 евро, подумать только. Понравилось. Вкусно, конечно, но 9 евро!!! Юля взяла себе на память еще и тот самый одноразовый стакан для кофе, что Елена нам сказала ни за что не выбрасывать, а пойти и вернуть и получить свое евро залога обратно. Но Юля очень любит сувениры! Она привезла этот стаканчик домой!

Я немного отвлеклась. Самый-самый потрясающий матч, что я видела — это Вавринка-Маррей. Полуфинал. Я не была поклонницей этих игроков. Но каков был этот крейзи-крейзи матч. Интрига, борьба, эмоции стадиона. На Надале уже было не так, и не потому, что Рафа легко победил. Наверное, все эмоции выплеснулись в первом полуфинале.

В субботу был женский финал. Честно говоря, мы не верили, что Остапенко выиграет. Но погодите-ка. Мы еще успели и посмотреть на шоу — турнир Легенд. Увидеть нашу Легенду! Андрея Медведева в игре. Это было очень -очень незабываемо.

Ну а женский финал. Я думала, что уже все. Халеп выиграет. 6-4 3-0 (и почти 4-0!!!) Наивная я. Елена -таки отыгралась и с трудной ситуации, и как из пулемета виннерсами обстреливала Симону. Прости, Симона, но игра латвийки была зрелищнее! Весь стадион кричал, Эй, Элена! ну и , нам в принципе Елена поближе будет.



Короче, поездка получилась невероятной. И кстати — напоминания о Ролан Гаррос мы встречали по всему Парижу.

Куда же теперь поехать? Читала Саша Долгополов решил поиграть на турнирах на Альпийских курортах? или же все—таки Мастерс в Берси? Интересно посмотреть на Париж осенью и увидеть стадион Берси внутри! Как вы считаете? С безвизовым режимом все должно стать намного проще!

Да, будете в Париже непременно попробуйте тарталетки в малиной, эклеры с фисташками и наполеон с той же малиной. Не круасанами едиными, как говорится!!!

Спасибо, что читали!

Аня (ну привет от Юли).

Записи по теме