Цуренко выходит в финал турнира в Акапулько.

Новости тенниса

ACAPULCO, Мексика. № 7 сеянная Леся Цуренко сыграет с Кристиной Младенович в финале Abierto Mexicano Telcel после того, как топ-сеянная Мирьяна Лучич-Барони была вынуждена отказаться от поединка при счете 0-5 в первом сете.

«Я была действительно шокирована на корте, когда она решила сняться,» сказала Цуренко после матча. «Я желаю ей поправиться. Я очень счастлива быть в финале, но очень  жаль, что она себя неважно чувствует.»

Лучич-Барони была фаворитом на этой неделе в Акапулько, это ее первое событие со времени фантастического появления в полуфинале Австралиан Оупен — и она не проиграла ни сета на протяжении всего турнира.

Но в пятницу вечером против Цуренко, хорватка была заметно обеспокоена с самого начала, двигалась медленно, и ее ударам не хватало остроты. Цуренко сделала три брейка и, после визита тренера и врача турнира, Лучич-Барони была вынуждена сняться со ссылкой на желудочно-кишечное заболевание.

«Мне  очень не повезло, я подхватила вирус, меня вырвало, прежде чем я пошла на корт,» объяснила Лучич-Барони. «Я пыталась. Я тот тип, который не снимется никогда. Я просто наложила больше лент и играла, и я могу играть через что-либо на самом деле. Но у меня просто кружилась голова и меня тошнило все время, и я просто не могла продолжать. Я очень расстроена, потому что это такой большой турнир, и я играла так хорошо. Это просто дрянной способ закончить действительно хороший турнир.»

Для Цуренко, это первый финал года; в начале сезона она прошла в полуфинал в Hobart International. И это ее первый финал с сентября 2016 года, когда она выиграла титул в Гуанчжоу.

Она готова сразиться с Кристиной  Младенович, которая прошла в трех сетах через Кристину Макхейл.

«Я смотрела их матч, это был действительно тяжелый матч для обоих из них,» признала Цуренко. «Но это не всегда является большим преимуществом для меня. Иногда, когда вы играете длинный матч, вы становитесь сильнее и чувствуете покрытие лучше.»

«Посмотрим завтра. Я надеюсь, что я буду свежее физически».